4D社のWebサイトがおかしい!?
2 posters
4D社のWebサイトがおかしい!?
4d.comがおかしなことになってます!!
一つ前に「4D社のWebサイトに繋がらないですね。」の投稿をしたのですが、
いまみたら、データベス関連のリンクサイトになっています。
ドメインの期限切れ?
乗っ取り?
それとも、私のMacのhostsファイルが書き換えられた?
iPhoneでキャリア経由で見ても繋がらないので、やっぱり4d.comに
何かおきているような気がします。
皆さんの環境ではいかがでしょう?
一つ前に「4D社のWebサイトに繋がらないですね。」の投稿をしたのですが、
いまみたら、データベス関連のリンクサイトになっています。
ドメインの期限切れ?
乗っ取り?
それとも、私のMacのhostsファイルが書き換えられた?
iPhoneでキャリア経由で見ても繋がらないので、やっぱり4d.comに
何かおきているような気がします。
皆さんの環境ではいかがでしょう?
内山 高志- 投稿数 : 37
Re: 4D社のWebサイトがおかしい!?
4D社に確認した所、本社サーバがダウンしてるみたいとの事でした。
JUGやFaceBookに書き込みを予定されているそうです。
ちょっとビックリしました。
JUGやFaceBookに書き込みを予定されているそうです。
ちょっとビックリしました。
復旧に丸一日かかりましたね。
普段からオンラインドキュメント利用してたので昨日は何も出来なかったです。
普段からオンラインドキュメント利用してたので昨日は何も出来なかったです。
hosaka- 投稿数 : 241
所在地 : 大阪
遅レスですいません。
そうなんです。私もそれで困った口で、復旧したら、急いで過去のHTML版の
マニュアルと、最新版のPDFのマニュアルをダウンロードしました。
そうなんです。私もそれで困った口で、復旧したら、急いで過去のHTML版の
マニュアルと、最新版のPDFのマニュアルをダウンロードしました。
パートナーに送られた情報では、タイフーンでDNSを運用していたデータセンターに障害が起きたそうですね。
多分、ですけど、今後はDNSのプライマリとセカンダリをデータセンターを分けるんじゃないかと思ってます。
クラウドって便利ですけど、障害が起きるとこちらでできることがなくなるからちょっと怖いですね。
多分、ですけど、今後はDNSのプライマリとセカンダリをデータセンターを分けるんじゃないかと思ってます。
クラウドって便利ですけど、障害が起きるとこちらでできることがなくなるからちょっと怖いですね。